Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Онлайн-программа Музея изобразительных искусств ко Дню Победы


Онлайн-программа Музея изобразительных искусств ко Дню Победы

05.07.2020

75-ая годовщина Победы совпала с непростым временем. Но никакие вынужденные ограничения, связанные с пандемией, не стали препятствием для проведения праздничных мероприятий в знак уважения и памяти героев Великой Отечественной войны. В честь подвига нашего многонационального народа, каждого, кто ковал победу в жестоких боях и тылу, Калининградский музей изобразительных искусств проводит онлайн-марафон. С первых майских дней на страницах Музея и официальном сайте публикуются тематические публикации – лонгриды и заметки, виртуальные выставки, посвященные поколению победителей, а также мастер-классы, цель которых – показать, что нет ничего ценнее мирной жизни.

Программа для социальных сетей:

1-10 мая: марафон #лицаПобеды #75летПобеды. Публикации повествуют о подвигах героев, портреты которых хранятся в собрании Музея изобразительных искусств, о художниках-фронтовиках, мастерах послевоенного времени.

1-10 мая: пошаговые мастер-классы от педагогов Центра творчества Музея изобразительных искусств. Следуя разработанным инструкциям, каждый сможет создать свой рисунок («Голубь мира», «Праздничный салют», «Гвоздика» и др.)

4-9 мая: марафон «Биржа в кадре». Публикации о военных фильмах, в которых декорациями выступали руины здания бывшей биржи Кёнигсберга (Музея изобразительных искусств).

9 мая: онлайн-премьера видео «Ожившие полотна». Название говорит само за себя: Музей представит «ожившие» версии своих произведений. Картины знаковых отечественных художников советского периода удалось объединить единым сюжетом и представить динамичной историей, которая напомнит о самом важном.

Виртуальные выставки на сайте и в социальных сетях:

6-20 мая – «Поколение победителей». Выставка из собрания Калининградского музея изобразительных искусств познакомит всех желающих с картинами и скульптурными композициями. Авторами многих из этих произведений являются художники, которые сами участвовали в боевых действиях, штурмовали Рейхстаг, защищали Кавказ, освобождали Прибалтику и Белоруссию. Можно заглянуть в лица тех, кто своим героизмом и отвагой приближал день Победы, а также увидеть глаза простых солдат, зарисовки из жизни в тылу прочувствовать вместе с персонажами картин горечь утраты и радость победителей.

Ссылка на выставку: https://www.kaliningradartmuseum.ru/exhibitions/pokolenie-pobediteley-onlayn-vystavka-k-75-letiyu-pobedy/

30 апреля -12 июня «ОТКРЫТКА ГЕРОЮ». Выставка рисунков, присланных на одноименный конкурс детского творчества. Более 150 работ, выполненных в разных техниках ребятами из разных городов Калининградской области, раскрывают тему войны и мира, долга и чести, памяти и уважения, а также детские размышления о вечных ценностях. Конкурс проводился Калининградским музеем изобразительных искусств при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Ссылка на выставку: https://www.kaliningradartmuseum.ru/exhibitions/exhibitions-center-creativity/

Стоит отметить, что произведения из собрания Калининградского музея изобразительных искусств представлены на онлайн-площадках Государственного Русского музея. В частности, в рамках проекта #Победе_посвящается в социальных сетях Русского музея опубликованы работы А.И. Притулы «Победа», С.Я. Адливанкина «Первые дни мира», С.Н. Базилева «Автобус Рабис», О.В. Дмитриевой «День Победы в Кёнигсберге», Д.П. Бучкина «Память».

Также в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» на страницах Калининградского музея изобразительных искусств будет опубликован лонгрид, повествующий о лицах Победы из собрания Государственного Русского музея.

 

Всегда рады встрече онлайн на страницах Калининградского музея изобразительных искусств:

Официальный сайт

kaliningradartmuseum.ru

 

Музей ВКонтакте

https://vk.com/kaliningradartmuseum

 

Музей в Фейсбуке

https://www.facebook.com/kaliningradartmuseum/

 

Музей в Инстаграм

https://www.instagram.com/kaliningradartmuseum

 

Back to the list