Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
En Ru 

Приглашаем на "Мелодию добрых дел"


Приглашаем на "Мелодию добрых дел"

04.17.2019

21 апреля, 11:00-18:30
 
Калининградский областной музей изобразительных искусств присоединится к «Мелодии добрых дел» – благотворительному марафону в поддержку слабослышащих людей. Его инициатором является организация «Капли звуков».
21 апреля гости музея смогут поучаствовать в бесплатных творческих занятиях, побывать на экскурсии с дублированием на жестовом языке и попробовать выразить свои мысли с помощью жестов. Марафон начнется в 11:00.
 
«В Калининградской области более 2 000 людей с нарушенным слухом, им сложно обратиться за помощью, взять книгу в библиотеке, посетить музей. Мы хотим исправить эту ситуацию, чтобы появилось больше людей, способных помочь глухим в элементарных бытовых ситуациях. Поэтому «Мелодия добрых дел» проводится сразу на нескольких площадках в Калининграде» – говорит руководитель организации «Капли звуков» Елена Кочева.
 
Напомним, что совместно с «Каплями звуков» на экспозициях Музея изобразительных искусств постоянно проводятся экскурсии на жестовом языке для глухих и слабослышащих калининградцев, охотно поддерживаются благотворительные инициативы (#ЩедрыйВторник, «Дети читают собакам»). Специалисты Музея также изучают жестовый язык в «Разговорном клубе жестового языка», чтобы сделать искусство понятным и доступным для особых посетителей в любое время.
 
Программа благотворительного марафона «Мелодия добрых дел» в Калининградском музее изобразительных искусств:
 
11:00-12:30 Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Вербница», Музей изобразительных искусств
 
12:30 – 14:00 Мастер-класс по скрапбукингу (Наталья Луканина, клуб «Пуговка и К» при библиотеке им. А. Гайдара)
 
14:00 – 15:30 Мастер-класс Дины Лях – коллаж
 
15:30 – 17:00 Мастер-класс по каллиграфии (Школа каллиграфии Лоры Бровко)
 
16:00 – экскурсия на русском жестовом языке
 
17:00 – 18:30 Мастер-класс по русскому жестовому языку (Эмма Басова, НКО «Капли Звуков»
 
 
Справочно:
Автономная некоммерческая организация «Капли звуков» оказывает поддержку людям с нарушенным слухом с 2017 года.  Основные направления деятельности организации – реабилитация, социализация и абилитация людей с нарушенным слухом, а также организация обучающих семинаров, помогающих людям с нарушенным слухом реализовать свой потенциал и обеспечить себе достойную жизнь среди окружающих их слышащих людей.
 
 

Back to the list